
Bananen-Waffeln aus Dinkelvollkornmehl
Recipe information
- 200 g - Dinkelvollkornmehl
- 1 Stück - große Banane(n) (sehr reif (ca. 125 g netto))
- 0,5 TL - Vanille (gemahlene, echte)
- 12 g - Weinsteinbackpulver (entspricht ca. 2 gehäuften TL)
- 125 ml - Mineralwasser (stilles)
- 125 ml - Hafermilch (Haferdrink)
- 1 EL - Sonnenblumenöl
- 1 Stück - Prise(n) Meersalz
- 1 Stück - n. B. Sonnenblumenöl für das Waffeleisen
Anleitung
Die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken und mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Sonnenblumenöl (ich nehme dazu einen Backpinsel) einfetten. Pro Waffel ca. 4 EL Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. Eventuell das Eisen nach jeder Waffel nachfetten.
Bei meinem Herzwaffeleisen reicht der Teig für genau 5 Waffeln. Die Waffeln schmecken pur oder nach eigenem Geschmack mit süßen Belägen. Auch kalt bzw. am nächsten Tag schmecken sie noch sehr gut!
Info: Durch die fruchteigene Süße der Banane und die natureigene Süße des Haferdrinks benötig man keinen extra Zucker. Daher sind die Waffeln auch sehr gut für kleine Esser oder als süßes Frühstück geeignet.