
von mia_gourmet42•27.10.2024
Bananen - Schokostreusel - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Zucker
- 100 g - Margarine (Halbfett)
- 150 g - Naturjoghurt (1 (5%))
- 2 Stück - Banane(n) (ca. 200 g)
- 250 g - Mehl (Type 405)
- 2 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 100 g - Schokostreusel
- 5 g - Margarine (Halbfett) für die Form
Anleitung
1
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Muffinform einfetten und kalt stellen.
3
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Zucker unterrühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Margarine, Joghurt und Bananenmus unter das Eiergemisch rühren.
4
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokostreusel zusammen zum Eiergemisch geben.
5
Vorsichtig so lange verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
6
Teig in die Muffinform füllen und etwa 25 Minuten backen.