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Bananen - Schokoladen - Torte - Bild 1
von chefsmith25.10.2024

Bananen - Schokoladen - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Wiener Boden (dunkel, 3 Lagen)
  • 3 Stück - Banane(n)
  • 3 EL - Zitronensaft
  • 1 Pck. - Cremepulver (Paradiescreme Straciatella)
  • 1 Stück - Bananenlikör
  • 1 Pck. - Cremepulver (Paradiescreme Schokolade)
  • 600 ml - Milch
  • 200 g - Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
  • 1 Stück - Würfel Kokosfett (ca. 20 g)
  • 100 ml - Sahne

Anleitung

1

Den Schokobiskuit in 3 gleich dicke Lagen schneiden, um den unteren Boden einen Tortenring legen.

2

Bananen erst in der Mitte quer und dann längs halbieren, auf den Boden dicht an dicht legen und mit Zitronensaft einstreichen. Paradiescreme Straciatella nach Packungsanleitung mit 300 ml Milch zubereiten, auf die Bananen streichen. Zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken und mit Bananenlikör (oder Bananensaft) tränken. Schokoparadiescreme nach Packungsanleitung mit den restlichen 300 ml Milch zubereiten (evtl. noch etwas Kakao daruntermischen - dann schmeckts intensiver!) und als zweite Füllung auf den Boden streichen. Zum Schluss noch den dritten Boden auf die Schokomasse legen, andrücken und tränken.

3

Im Kühlschrank in ca. 3 - 4 Stunden fest werden lassen.

4

Die Sahne erhitzen und die Kuvertüre und das Kokosfett darin schmelzen. Gut verrühren, etwas abkühlen lassen und dann die Torte mit der noch flüssigen Glasur überziehen. Die Glasur wird wunderbar glasig und geschmeidig und lässt sich sehr schön dekorieren.

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