
von CHefPeTerS•08.10.2024
Bananen - Schoko Empanadas
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Blätterteig
- 1 Stück - Butter (zerlassen)
- 2 Stück - Banane(n) (reif, süß)
- 2 TL - Zucker
- 0,3 Stück - Limette(n) (nur Saft)
- 200 g - Schokolade (Zartbitter, in kleine Stücke zerbrochen)
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)
- 1 Stück - Zimt (zum Bestäuben)
Anleitung
1
Den Blätterteig auswallen und 8 Vierecke 10 mal 10 cm schneiden und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
2
Die Bananen schälen und würfeln. In eine Schüssel geben und sofort mit dem mit dem Zucker vermischten Limettensaft mischen. Die Schokoladenstückchen einrühren.
3
Die Mischung auf die einzelnen Teig-Vierecke setzen (in jeweils eine Ecke). Dann mit der gegenüberliegenden Ecke decken, so dass kleine dreieckige Taschen entstehen, die die Mischung ganz umhüllen. Die Teigränder gut zusammendrücken.
4
Die Teigtaschen auf ein Blech legen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Taschen in 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.