Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bananen - Schoko Empanadas - Bild 1
von CHefPeTerS08.10.2024

Bananen - Schoko Empanadas

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Blätterteig
  • 1 Stück - Butter (zerlassen)
  • 2 Stück - Banane(n) (reif, süß)
  • 2 TL - Zucker
  • 0,3 Stück - Limette(n) (nur Saft)
  • 200 g - Schokolade (Zartbitter, in kleine Stücke zerbrochen)
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)
  • 1 Stück - Zimt (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Den Blätterteig auswallen und 8 Vierecke 10 mal 10 cm schneiden und mit der zerlassenen Butter bestreichen.

2

Die Bananen schälen und würfeln. In eine Schüssel geben und sofort mit dem mit dem Zucker vermischten Limettensaft mischen. Die Schokoladenstückchen einrühren.

3

Die Mischung auf die einzelnen Teig-Vierecke setzen (in jeweils eine Ecke). Dann mit der gegenüberliegenden Ecke decken, so dass kleine dreieckige Taschen entstehen, die die Mischung ganz umhüllen. Die Teigränder gut zusammendrücken.

4

Die Teigtaschen auf ein Blech legen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

5

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Taschen in 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept