

Bananen - Rosinen - Chutney
Recipe information
- 12 Stück - Banane(n) (Zustand egal (lieber reifere verwenden))
- 6 Stück - Zwiebel(n) ((ca. 750gr))
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (abgezogen, mit Salz zerdrückt)
- 1 TL - Salz ((für Knoblauchzehen verwenden))
- 1 Stück - Orange(n) (Schale abgerieben und Saft ausgepresst)
- 500 g - Rosinen
- 1 Stück - ½ EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Stück - ½ EL Kardamom (gemahlen)
- 2 TL - Koriander (gemahlen)
- 1 TL - Cayennepfeffer (gemahlen)
- 600 ml - Essig (Weißweinessig)
- 500 g - Zucker (brauner , falls gewünscht)
Anleitung
ANMERKUNG: Ich mache das Rezept meist noch mit zusätzlichem Zucker, max. 500gr, ergibt eine tolle Konsistenz. Das hängt aber vom Reifegrad der Bananen und vom persönlichen Geschmack ab.
Bananen schälen, Zwiebeln abziehen, beides hacken. Alles in einen großen Topf geben und langsam zum Köcheln bringen, gut überwachen, je nach Reifegrad der Bananen kann es evtl. anbrennen. Sonst weiteren Zucker oder Essig zugeben (probieren!). Ca. 45 min köcheln lassen, bis die Mischung dick und cremig ist.
In frisch gewaschene / sterilisierte Gläser füllen, und mit Schraubdeckel sofort verschließen.
Ergibt ca. 5 Gläser à 500gr, ich fülle allerdings immer in kleine Gläschen mit Schraubdeckel ab. Vor der Verwendung zwei Wochen stehen lassen!