Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bananen-Muffins mit Schokolade - Bild 1
von pUresAVOr22.01.2025

Bananen-Muffins mit Schokolade

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 260 g - Mehl
  • 150 g - Zucker
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 TL - Natron
  • 0,5 TL - Salz
  • 0,5 TL - Zimtpulver
  • 1 Stück - großes Ei(er)
  • 125 ml - Öl (neutral)
  • 130 g - Naturjoghurt
  • 1 TL - Vanilleextrakt
  • 2 Stück - Banane(n) (reife)
  • 150 g - Zartbitterschokolade (gehackt)

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Schokolade hacken.

2

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und zur Seite stellen.

3

Ei, Öl, Joghurt und Vanilleextrakt verrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimischung rühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig dann, 2/3 voll, in die vorbereitete Muffinform füllen.

4

Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Min. backen, bis sie eine goldene Farbe haben.

5

Die Muffins herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

6

Der Teig ergibt 12 - 13 Stück.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept