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Bananen-Karamell-Dessert - Bild 1
von SHARpLEmon3626.09.2024

Bananen-Karamell-Dessert

Recipe information

Kochzeit8 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 ml - Kokossahne (Kokoscreme Cuisine)
  • 50 g - Kokosblütenzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 30 g - Kokosraspel
  • 2 Stück - Dattel(n) (entsteint (Medjool Datteln))
  • 1 TL - Kokosöl
  • 30 g - Pekannüsse
  • 125 ml - Kokossahne
  • 20 g - Schokolade (vegan, je nach Geschmack)
  • 2 Stück - Banane(n) (in Scheiben)

Anleitung

1

Für das Sahnekaramell:

2

Die Kokossahne mit Kokosblütenzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze und häufigem Rühren 6 - 8 Minuten eindicken lassen. Das Salz einrühren. Das Karamell abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Für die Creme:

4

Die Kokosraspel, Pekannüsse, Datteln und Kokosöl in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Masse auf vier Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

5

Für das Topping:

6

Die Kokossahne mit einem Mixer sahnig rühren.

7

Die Bananen in Scheiben schneiden.

8

Nun die Creme mit den Bananen und dem Sahnekaramell anrichten. Das Dessert mit einem Klecks Kokossahne und Schokolade verzieren.

9

Das Sahnekaramell hält sich im Kühlschrank ca 1 Woche.

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