Bananen-Haferflocken-Nuss-Cookies
Recipe information
- 220 g - Butter
- 130 g - Zucker (braun)
- 50 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 200 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Banane(n) (klein)
- 200 g - Haferflocken (zart)
- 200 g - Nüsse (gehackt)
- 1 Stück - n. B. Kuvertüre
Anleitung
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit beiden Zuckersorten cremig aufschlagen, bis sie schön hellcremig wird. Nach und nach die Eier unterrühren, jeweils ca. 30 Sekunden. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit dem Salz unterrühren.
Die Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und zusammen mit den Haferflocken und den Nüssen unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen, etwas Abstand, auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und im Ofen 11-14 Minuten goldbraun backen.
Vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer sie noch etwas verschönern möchte, kann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben damit überziehen.
Setzt ihr Häufchen aufs Backblech, dann habt ihr Cookies die mittig etwas weicher sind, da sie nicht wirklich auseinander laufen. Streicht ihr den Teig allerdings glatt, so habt ihr herrlich rundherum knusprige Cookies.