von cHEfLENa19•11.06.2025
Bananen - Eis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Banane(n) (vollreif)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
- 1 g - Johannisbrotkernmehl (ca. 1 TL (nach Packungsanweisung))
- 300 ml - Milch
- 125 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 200 ml - Sahne (geschlagene)
Anleitung
1
Die beiden Bananen zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Das Püree mit Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Anschließend 1 g Johannisbrotkernmehl dazugeben und unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Zuletzt die Schlagsahne, steif geschlagen, zur Eismasse dazugeben und unterheben.
3
Im Kühlschrank etwas runterkühlen lassen. Anschließend für ca. 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.