
von Pfeifferkitchen•17.02.2025
Bananen-Blondies mit Macadamianüssen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Butter (weich)
- 120 g - Zucker (brauner)
- 4 Stück - Ei(er)
- 200 g - Mehl
- 3 TL - Backpulver
- 2 Stück - Banane(n) (reif)
- 100 g - Macadamianüsse (gesalzen)
- 150 g - Schokolade (weiße)
- 50 g - Ingwerwurzel
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Butter und Zucker schaumig schlagen, danach die Eier dazugeben und auf hoher Stufe einige Minuten weiter schlagen. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen und zusammen mit der Mehlmischung auf niedriger Stufe unterrühren.
3
Die Macadamianüsse und 2/3 der Schokolade grob und den Ingwer fein hacken. Alles unterheben und in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form von 24 x 24 cm füllen. Auf der unteren Schiene 25 - 30 Minuten backen.
4
Die restliche Schokolade schmelzen und die ausgekühlten Blondies damit verzieren.
5
Ergibt ca. 16 Stück.