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von sunnydining04.03.2025

Bananabread American Style

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 110 ml - Sonnenblumenöl oder flüssige Butter
  • 110 g - Zucker (weiß)
  • 110 g - Zucker (brauner)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 320 g - Banane(n) (sehr reif, geschält, ca. 3 Sück)
  • 250 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 TL - Natron
  • 100 g - Walnüsse oder Pekannüsse
  • 1 Stück - etwas Öl (Orangenöl) (einige Tropfen)

Anleitung

1

Am einfachsten ist es, wenn man diesen Kuchen im sogenannten Blender zubereitet, also einem Püriermixer.

2

Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine 24er oder 26er Springform oder eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.

3

Zucker, Öl und Eier 1 Minute im Mixer schlagen. Backpulver, Natron und die Hälfte des Mehls dazugeben und noch mal 1 Minute schlagen. Nun die reifen Bananen, Orangenöl und restliches Mehl hinzufügen und 3 Minuten schlagen. Nun die sehr grob gehackten (nur 2 - 3 mal hacken) Walnüsse unterrühren.

4

Den Teig in die Backform geben und ca. 60 - 70 Minuten backen, in der Kastenform evtl. bis zu 90 Minuten. Dann evtl. nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf noch länger backen.

5

Tipps:

6

Dieser Kuchen muss so lange backen, damit er den richtigen Geschmack entwickelt. Er wird ziemlich dunkel.

7

Die Bananen sollten auf jeden Fall sehr, sehr reif also eher überreif sein und auf jeden Fall schon braune Flecken auf der Schale haben.

8

Wenn man Weinsteinbackpulver nimmt, braucht man 2 Teelöffel statt einem.

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