Bananabread American Style
Recipe information
- 110 ml - Sonnenblumenöl oder flüssige Butter
- 110 g - Zucker (weiß)
- 110 g - Zucker (brauner)
- 2 Stück - Ei(er)
- 320 g - Banane(n) (sehr reif, geschält, ca. 3 Sück)
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 TL - Natron
- 100 g - Walnüsse oder Pekannüsse
- 1 Stück - etwas Öl (Orangenöl) (einige Tropfen)
Anleitung
Am einfachsten ist es, wenn man diesen Kuchen im sogenannten Blender zubereitet, also einem Püriermixer.
Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine 24er oder 26er Springform oder eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.
Zucker, Öl und Eier 1 Minute im Mixer schlagen. Backpulver, Natron und die Hälfte des Mehls dazugeben und noch mal 1 Minute schlagen. Nun die reifen Bananen, Orangenöl und restliches Mehl hinzufügen und 3 Minuten schlagen. Nun die sehr grob gehackten (nur 2 - 3 mal hacken) Walnüsse unterrühren.
Den Teig in die Backform geben und ca. 60 - 70 Minuten backen, in der Kastenform evtl. bis zu 90 Minuten. Dann evtl. nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf noch länger backen.
Tipps:
Dieser Kuchen muss so lange backen, damit er den richtigen Geschmack entwickelt. Er wird ziemlich dunkel.
Die Bananen sollten auf jeden Fall sehr, sehr reif also eher überreif sein und auf jeden Fall schon braune Flecken auf der Schale haben.
Wenn man Weinsteinbackpulver nimmt, braucht man 2 Teelöffel statt einem.