Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefbastian6902.04.2025

Banana Nut Cheesecake

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 175 g - Keks(e) (Vollkornbutterkekse) (zerkleinert)
  • 40 g - Haselnüsse (gemahlen, geröstet)
  • 4 EL - Butter (geschmolzen)
  • 1 kg - Frischkäse
  • 320 g - saure Sahne
  • 5 Stück - Banane(n) (reife, püriert (etwa 5 Stück))
  • 50 g - Mehl
  • 200 g - Zucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Haselnüsse (gemahlen, geröstet)
  • 4 TL - Zimt
  • 1 Stück - ½ TL Muskat
  • 1 Stück - ½ TL Aroma (Vanillearoma)
  • 1 Stück - Sahne (geschlagene)
  • 16 Stück - Chips (Bananenchips)

Anleitung

1

Für den Boden aus Kekskrümeln, Nüssen und Butter einen Teig herstellen. In einer 26er Form andrücken und diese kaltstellen.

3

Für die Füllung in einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Bananen, Mehl und Zucker verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann Nüsse, Zimt, Muskat und Aroma untermischen.

5

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C ca. 45 - 55 Minuten backen. Den Kuchen 2 Stunden auskühlen lassen und mindestens 6 Stunden kaltstellen. Nun kann der Käsekuchen mit den Bananenchips dekoriert werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept