von Chefbastian69•02.04.2025
Banana Nut Cheesecake
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 175 g - Keks(e) (Vollkornbutterkekse) (zerkleinert)
- 40 g - Haselnüsse (gemahlen, geröstet)
- 4 EL - Butter (geschmolzen)
- 1 kg - Frischkäse
- 320 g - saure Sahne
- 5 Stück - Banane(n) (reife, püriert (etwa 5 Stück))
- 50 g - Mehl
- 200 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 100 g - Haselnüsse (gemahlen, geröstet)
- 4 TL - Zimt
- 1 Stück - ½ TL Muskat
- 1 Stück - ½ TL Aroma (Vanillearoma)
- 1 Stück - Sahne (geschlagene)
- 16 Stück - Chips (Bananenchips)
Anleitung
1
Für den Boden aus Kekskrümeln, Nüssen und Butter einen Teig herstellen. In einer 26er Form andrücken und diese kaltstellen.
3
Für die Füllung in einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Bananen, Mehl und Zucker verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann Nüsse, Zimt, Muskat und Aroma untermischen.
5
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C ca. 45 - 55 Minuten backen. Den Kuchen 2 Stunden auskühlen lassen und mindestens 6 Stunden kaltstellen. Nun kann der Käsekuchen mit den Bananenchips dekoriert werden.