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Balsamico - Trüffel (ohne Alkohol) - Bild 1
von Recipes.By.Marie02.01.2025

Balsamico - Trüffel (ohne Alkohol)

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 62 g - Sahne
  • 10 g - Glukose
  • 8 g - Butter
  • 125 g - Kuvertüre (zartbitter)
  • 20 ml - Balsamico (Pflaumen-Balsamico)
  • 15 ml - Espresso (kalter)
  • 50 g - Kuvertüre (zartbitter zum Verschließen)
  • 200 g - Kuvertüre (zartbitter für den Überzug)
  • 100 g - Zucker
  • 10 g - Kaffeepulver

Anleitung

1

Sahne und Glukose kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Butter und Zartbitter-Kuvertüre unterrühren. Mit Pflaumen-Balsamico und kalten Espresso-Kaffee aromatisieren. Abkühlen lassen und mit einer Spritztüte in die Hohlkörper füllen.

2

Kuvertüre temperieren und ebenfalls mit einer Spritztüte die gefüllten Hohlkörper verschließen.

3

Für den Überzug die Kuvertüre zuerst auf 55 Grad C (nicht höher) erhitzen. Dann auf 27 Grad C abkühlen lassen und dann kurz wieder auf 31 Grad C erhitzen.

4

Die verschlossenen Hohlkörper darin kuvertieren und auf ein Trüffelgitter ablegen.*

5

Wenn die Kuvertüre beginnt fest zu werden, auf dem Gitter rollen für das typische Trüffelmuster. Dann auf Backpapier oder Alu-Folie zum Trocknen ablegen.

7

*Weitere Variante:

8

Nach dem Kuvertieren in dem Zucker-Kaffee-Gemisch wälzen.

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Die angegebenen Zutaten sind für 30 Stck. normale Hohlkörpergröße oder für 54 Stck. kleine Hohlkörperkugeln.

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Auch kann die Hohlkörperfüllung mit etwas Vanillezucker, oder abgeriebener Orangenschale veredelt werden.

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Tipp:

15

Dattel-Balsamico und für die Verwendung einer schweren Ganache ohne Hohlkörper das Verhältniss: 2,5 Kuvertüre zu 1-Teil Sahne (2,5:1)

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