von chefwilson•06.03.2025
Baileyskuchen im Glas
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Ei(er)
- 250 g - Zucker
- 200 ml - Öl
- 200 ml - Baileys Irish Cream (vorzugsweise mit Coffee-Flavour)
- 50 g - Schokoladenraspel
- 300 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Fett (für die Gläser)
- 1 Stück - Semmelbrösel (für die Gläser)
Anleitung
1
Ofen auf 180° vorheizen. Weck-Gläser, bzw. Twist-Off Gläser fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3
Eier und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Öl und Baileys zugeben und verrühren. Schokoraspel, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Gläser zur Hälfte mit dem Teig füllen und 40 Minuten in den Ofen geben. Nach Ende der Backzeit die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen, damit sich ein Vakuum bildet.
5
Die angegeben Menge reicht auch für eine 30 cm Springform.