

von Rusticbaker•07.07.2024
Bailey-Parfait auf Orangensauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 3 Stück - Eigelb
- 75 g - Zucker
- 75 ml - Baileys Irish Cream
- 2 Stück - Eiweiß (steif zu Schnee geschlagen)
- 300 ml - Rahm (geschlagen)
- 8 Stück - Orange(n)
- 75 g - Zucker
- 100 ml - Portwein
Anleitung
1
Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eischnee und Rahm unterziehen.
2
Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, die Baileys-Creme einfüllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
3
Nun 4 Orangen wie einen Apfel schälen, d. h. mitsamt der weißen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.
4
Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen. Am Schluss die Orangenfilets beifügen. Auskühlen lassen.
5
Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und Sauce umlegen.