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Bailey-Parfait auf Orangensauce - Bild 1
Bailey-Parfait auf Orangensauce - Bild 2
von Rusticbaker07.07.2024

Bailey-Parfait auf Orangensauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 3 Stück - Eigelb
  • 75 g - Zucker
  • 75 ml - Baileys Irish Cream
  • 2 Stück - Eiweiß (steif zu Schnee geschlagen)
  • 300 ml - Rahm (geschlagen)
  • 8 Stück - Orange(n)
  • 75 g - Zucker
  • 100 ml - Portwein

Anleitung

1

Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eischnee und Rahm unterziehen.

2

Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, die Baileys-Creme einfüllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

3

Nun 4 Orangen wie einen Apfel schälen, d. h. mitsamt der weißen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.

4

Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen. Am Schluss die Orangenfilets beifügen. Auskühlen lassen.

5

Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und Sauce umlegen.

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