Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bailey's Cupcakes - Bild 1
von Chefgross18.01.2025

Bailey's Cupcakes

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
18
  • 100 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 ml - Öl ((geschmacksneutral))
  • 100 ml - Baileys Irish Cream (oder ähnliches Produkt)
  • 150 g - Mehl
  • 3 TL - Backpulver
  • 175 g - Butter
  • 175 g - Puderzucker
  • 175 g - Frischkäse
  • 5 EL - Baileys Irish Cream

Anleitung

1

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, so dass die Creme dicklich und hell wird. Dann das Öl und Baileys dazugeben und kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

3

Den Teig in die Papierförmchen geben und bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe!

5

Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting herstellen.

7

Die weiche Butter kurz geschmeidig rühren und dann NACHEINANDER Puderzucker, Frischkäse und Baileys dazugeben und zwischendurch die neue Zutat jeweil kurz unterrühren. Alle Zutaten immer nur so lange rühren, bis sie eine homogene Masse ergeben.

9

Durch die Zugabe des Baileys könnte die Creme zu flüssig werden. In dem Fall solange im Kühlschrank kühlen bis das Frosting etwas fester geworden ist.

11

Frosting auf die Cupcakes auftragen und genießen!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept