Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Baguetteauflauf mit Pute - Bild 1
von chefmöller25.11.2024

Baguetteauflauf mit Pute

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 16 Stück - Scheibe/n Baguette(s)
  • 60 g - Kräuterbutter
  • 16 Stück - Scheibe/n Putenbrust (geräucherte)
  • 16 Stück - Scheibe/n Bergkäse
  • 1 Bund - Petersilie
  • 400 ml - Milch
  • 3 Stück - m.-große Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Butter für die Form

Anleitung

1

Die Baguettescheiben jeweils auf einer Seite mit Kräuterbutter bestreichen. Je 1 Scheibe Putenbrust und Bergkäse darauf legen. Eine Auflaufform gleichmäßig mit Butter ausstreichen. Die Baguettescheiben schuppenartig in die gefettete Form schichten.

3

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren.

5

Die Eiermilch gleichmäßig über die Brotscheiben gießen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und den Auflauf in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept