
von chefmöller•25.11.2024
Baguetteauflauf mit Pute
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 16 Stück - Scheibe/n Baguette(s)
- 60 g - Kräuterbutter
- 16 Stück - Scheibe/n Putenbrust (geräucherte)
- 16 Stück - Scheibe/n Bergkäse
- 1 Bund - Petersilie
- 400 ml - Milch
- 3 Stück - m.-große Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
1
Die Baguettescheiben jeweils auf einer Seite mit Kräuterbutter bestreichen. Je 1 Scheibe Putenbrust und Bergkäse darauf legen. Eine Auflaufform gleichmäßig mit Butter ausstreichen. Die Baguettescheiben schuppenartig in die gefettete Form schichten.
3
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
5
Die Eiermilch gleichmäßig über die Brotscheiben gießen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und den Auflauf in ca. 30 Minuten goldbraun backen.