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Baguette mit Poolish und kalter Führung - Bild 1
von CHefMarIA3512.10.2024

Baguette mit Poolish und kalter Führung

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 450 g - Weizenmehl (französisches, Typ 65 oder Weizenmehl Type 550)
  • 450 g - Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g - Roggenmehl (1150)
  • 700 ml - Wasser (9 Grad kalt)
  • 20 g - Salz
  • 15 g - Backmalz
  • 20 g - Hefe (frische)

Anleitung

1

Für 6 Baguettes.

2

Poolish TA 200:

3

150 g französisches Weizenmehl Typ 65

4

150 g Dinkelmehl 630

5

30 g Roggenmehl 1150

6

330 g Wasser ()

7

5 g Hefe

8

Alles gut durchschlagen, dass keine Klümpchen mehr im Teig sind und 12 Stunden bei 24° reifen lassen.

9

Hauptteig TA 170:

10

300 g Weizenmehl Typ 65

11

300 g Dinkelmehl 630

12

70 g Roggenmehl 1150

13

370 g Wasser ()

14

20 g Salz

15

25 g Backmalz

16

15 g Hefe

17

Alle Zutaten und den Vorteig im Spiralkneter 20 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Boden löst. 30 Minuten Teigruhe. Danach falten, in eine größere Schüssel geben und für 12 Stunden in den Kühlschrank () stellen.

18

Danach 1,5 Stunden aufwärmen lassen. Die Baguette formen und 1 Stunde zur Gare stellen. Vor dem Einschießen einschneiden. Bei 240 Grad 25 - 30 Minuten backen.

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