
von olive.kitchen•23.02.2025
Badischer karamellisierter Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 0,5 Stück - Liter Milch
- 4 Stück - Ei(er)
- 250 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 Stück - Äpfel (säuerliche)
- 1 Stück - Butter (flüssig)
- 2 EL - Zucker
- 1 Pck. - Puderzucker
- 1 Stück - Kugel Vanilleeis
Anleitung
1
Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 1 Stunde stehen lassen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und in Schnitze schneiden. Reichlich Butter in der Pfanne erhitzen. Die Apfelschnitze rundförmig in die Pfanne legen und anbraten. Eine Kelle Teig über die Äpfel geben, bis sie bedeckt sind. Den Pfannkuchen ausbacken, wenden und von der anderen Seite anbraten.
3
2 EL Zucker auf den Pfannkuchen geben. Etwas Butter dazugeben und wieder wenden. Den Pfannkuchen in Bewegung halten, bis der Zucker karamellisiert ist. Wenden und auf einen Teller geben.
4
Mit Puderzucker bestäuben. Das Vanilleeis mitten auf den Pfannkuchen platzieren und servieren.