Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Badischer karamellisierter Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis - Bild 1
von olive.kitchen23.02.2025

Badischer karamellisierter Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 Stück - Äpfel (säuerliche)
  • 1 Stück - Butter (flüssig)
  • 2 EL - Zucker
  • 1 Pck. - Puderzucker
  • 1 Stück - Kugel Vanilleeis

Anleitung

1

Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 1 Stunde stehen lassen.

2

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und in Schnitze schneiden. Reichlich Butter in der Pfanne erhitzen. Die Apfelschnitze rundförmig in die Pfanne legen und anbraten. Eine Kelle Teig über die Äpfel geben, bis sie bedeckt sind. Den Pfannkuchen ausbacken, wenden und von der anderen Seite anbraten.

3

2 EL Zucker auf den Pfannkuchen geben. Etwas Butter dazugeben und wieder wenden. Den Pfannkuchen in Bewegung halten, bis der Zucker karamellisiert ist. Wenden und auf einen Teller geben.

4

Mit Puderzucker bestäuben. Das Vanilleeis mitten auf den Pfannkuchen platzieren und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept