
von tomkitchen20•02.11.2024
Bacon-Stangen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Rolle(n) Blätterteig
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - n. B. Oregano (getrocknet)
- 10 Stück - Scheibe/n Bacon
- 1 Stück - Eigelb
- 3 EL - Milch
- 1 Stück - n. B. Sesam und Schwarzkümmel
Anleitung
1
Den Blätterteig ausrollen und mit dem Tomatenmark dünn bestreichen. N.B. etwas Oregano drüberstreuen. Den Bacon drauflegen, dann den Blätterteig in Streifen schneiden. Jeder Streifen wird jetzt längs umgeschlagen und gedreht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit Milch verschlagen und die Stangen damit bepinseln. N.B. mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
2
Jetzt im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen.
3
Bei mir ergibt es genau 10 knusprige Stangen.