Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bacon-Salz - Bild 1

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Bacon (Frühstücksbacon) (milder)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Paprikapulver, geräuchertes (leicht gehäufter TL, leicht geräuchert))
  • 100 g - Meersalz (grobes)

Anleitung

1

Zuerst den Schinken in der Mikrowelle aufknuspern. Dazu die Schinkenscheiben zwischen zwei Scheiben Küchenpapier legen und bei 900 Watt ca. 3 - 4 Minuten (ist nur ein Richtwert) erhitzen. Der Schinken muss richtig schön dunkel und kross sein, er zerbröselt dann quasi zwischen den Fingern. So muss es sein, die ganze Feuchtigkeit ist dann raus.

2

Dann knusprige Bacon-Scheiben, 60 g grobes Meersalz und geräuchertes Paprikapulver in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und fein mahlen. Restliches Meersalz zugeben und unterrühren.

3

Lecker zum Frühstücksei, Spiegelei oder auch eine Prise davon aufs Steak. Man kann es auch zum Marinieren nehmen (das habe ich aber noch nicht ausprobiert).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept