Bacon-Burger mit Spiegelei
Recipe information
- 4 Stück - Burgerbrötchen XXL
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 EL - Knoblauchöl
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 8 Stück - Scheibe/n Speck
- 4 Stück - Ei(er)
- 4 Stück - Scheibe/n Käse (Cheddar Scheiblettenkäse)
- 1 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - einige Gewürzgurke(n) oder Sandwichgurken
- 1 Stück - etwas Blattsalat
- 1 Stück - etwas Sauce (Chipotle Sauce)
- 1 Stück - etwas Mayonnaise
Anleitung
Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. Mit den Gewürzen, dem Knoblauchöl und dem Ei unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse dann 4 Burger formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten gut durchbraten. Währenddessen können die Brötchen im Backofen oder auf dem Toaster erwärmt werden.
Im Anschluss oder parallel in einer weiteren Pfanne den Speck und eine weitere Zwiebel braten. Der Speck sollte knusprig sein und die Zwiebeln schön weich und goldgelb. Als letztes 4 Spiegeleier braten und diese ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
Sind die Brötchen warm und die Burger durchgebraten, kann nun der Belag geschichtet werden.
Dazu Saucen nach Wunsch auf der oberen und unteren Brötchenhälfte verteilen. Wir bevorzugen die rauchig-scharfe Chipotle Sauce und Mayonnaise. Natürlich können auch Ketchup und andere Saucen verwendet werden.
Ist die Sauce verteilt, folgen Salat, Gurken, Zwiebeln, Burger, Käse, Tomate in dünnen Scheiben, Spiegelei und Speck.
Dazu kann man Kartoffelecken reichen oder Pommes.