Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Gardencuisine10.03.2025

Bacon-Burger mit Spiegelei

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 4 Stück - Burgerbrötchen XXL
  • 500 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 EL - Knoblauchöl
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 8 Stück - Scheibe/n Speck
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 4 Stück - Scheibe/n Käse (Cheddar Scheiblettenkäse)
  • 1 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - einige Gewürzgurke(n) oder Sandwichgurken
  • 1 Stück - etwas Blattsalat
  • 1 Stück - etwas Sauce (Chipotle Sauce)
  • 1 Stück - etwas Mayonnaise

Anleitung

1

Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. Mit den Gewürzen, dem Knoblauchöl und dem Ei unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse dann 4 Burger formen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten gut durchbraten. Währenddessen können die Brötchen im Backofen oder auf dem Toaster erwärmt werden.

3

Im Anschluss oder parallel in einer weiteren Pfanne den Speck und eine weitere Zwiebel braten. Der Speck sollte knusprig sein und die Zwiebeln schön weich und goldgelb. Als letztes 4 Spiegeleier braten und diese ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Sind die Brötchen warm und die Burger durchgebraten, kann nun der Belag geschichtet werden.

5

Dazu Saucen nach Wunsch auf der oberen und unteren Brötchenhälfte verteilen. Wir bevorzugen die rauchig-scharfe Chipotle Sauce und Mayonnaise. Natürlich können auch Ketchup und andere Saucen verwendet werden.

6

Ist die Sauce verteilt, folgen Salat, Gurken, Zwiebeln, Burger, Käse, Tomate in dünnen Scheiben, Spiegelei und Speck.

7

Dazu kann man Kartoffelecken reichen oder Pommes.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept