Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von SweeTBreaD0624.03.2025

Backofenkartoffeln mit Schmandsosse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - Kartoffel(n)
  • 1 EL - Öl
  • 1 EL - Mohn
  • 1 EL - Sesam
  • 2 Becher - Schmand
  • 2 Becher - saure Sahne
  • 2 Bund - Schnittlauch
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, auf je ein Blatt Alufolie setzen und mit rundherum mit Öl bestreichen. Auf jede Kartoffel kommt eine Prise Mohn und eine Prise Sesam. Danach die Kartoffeln in die Folie einwickeln. Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen und die Päckchen, je nach Größe, 1,5-2 Stunden backen.

2

In der Zwischenzeit Schmand, saure Sahne und den geschnittenen Schnittlauch zu einer Soße verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit der Soße servieren.

3

Passt hervorragend zu Gegrilltem.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept