

Baccalà al forno
Recipe information
- 1 kg - Stockfisch (bereits eingeweicht)
- 500 g - Kartoffel(n) (gekocht, in feine Scheiben geschnitten)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackte)
- 3 Stück - Nelke(n)
- 1 Stück - Handvoll Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl
Anleitung
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Stockfisch ca. 10 Min. in Wasser kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Haut und die Gräten entfernen.
Eine große Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht fein geschnittenen Kartoffelscheiben bedecken. Darauf die Hälfte der Stockfischfilets und die Hälfte der Zwiebelscheiben legen. Dann die Schichten Kartoffeln, Fisch und Zwiebeln wiederholen. Mit Pfeffer, zerkleinertem Knoblauch, gehackter Petersilie und Nelken bestreuen. Mit Öl beträufeln. Vorsicht beim Salzen, da der Baccalà schon recht salzig ist.
Im heißen Backofen bei ca. 180°C 1 Stunde backen.
Anmerkung: Den Stockfisch kauft man normalerweise getrocknet und weicht ihn bis zu einer Woche in Wasser ein - Wasser dabei täglich wechseln!