
Baby Carbonara
Recipe information
- 60 g - Nudeln (kleine (Suppen- Buchstaben- oder Muschelnudeln))
- 1 Stück - Wasser
- 2 Stück - Scheibe/n Kochschinken
- 3 EL - Crème fraîche oder Frischkäse
- 1 EL - Petersilie oder Basilikum
- 1 Stück - kleine Zucchini
- 1 Stück - etwas Gemüsebrühe (instant, evtl.)
- 1 EL - Rapsöl
Anleitung
Ab dem 10. Monat geeignet.
Die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden und im Rapsöl leicht anschwitzen. Etwa eine halbe Tasse Wasser dazugeben. Ich nehme hier immer ein ganz kleines bisschen Brühe dazu, das es nach "mehr" schmeckt, mein Kleiner mag es so lieber, muss aber nicht sein. Gleichzeitig die Nudeln gar kochen.
Wenn die Zucchini gar sind, den Schinken ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und dazugeben. Jetzt die Creme fraîche oder den Frischkäse und die Kräuter dazu, danach nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.
Tipp: Probiert es mal mit feinen Erbsen (am besten TK, die haben mehr Vitamine) oder auch mit kleinen Krabben oder anderem Fisch (dann aber länger in der Sauce gar ziehen lassen).