
von sUgAR-KiTchEN•11.09.2024
Babses Krautkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 400 g - Frischkäse light (körniger)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 400 g - Weißkohl
- 30 g - Bergkäse
- 100 g - Käse nach Wahl (gerieben)
- 75 g - Schinken (magerer, gewürfelt)
Anleitung
1
400 g körnigen Frischkäse und 2 Eier so kräftig mixen, dass keine Kügelchen vom Frischkäse mehr zu sehen sind. Dann den Bergkäse und etwas Reibekäse reingeben.
3
1 Zwiebel und 400 g Weißkohl (gerne auch mehr) ganz klein schneiden und mit der Hälfte der Schinkenwürfel andünsten. Dann alles zusammen mischen und in eine Springform geben (meine ist nicht ganz so groß). Dann den Rest Käse und Schinkenwürfel drüber.
5
Bei 180°C in den vorgeheizten Backofen und ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
7
Kann man heiß oder auch kalt essen.
9
Tipp: Es kann auch eine andere Sorte Käse gewählt werden.