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von weirecipes31.03.2025

Ayurvedisches Süßkartoffelcurry mit Spinat und Kichererbsen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - n. B. Koriander (frischer)
  • 1 Stück - Süßkartoffel(n)
  • 100 g - Spinat (frisch)
  • 1 Dose/n - Kichererbsen
  • 0,3 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose/n - Kokosmilch (400 g)
  • 2 EL - Ghee oder Kokosöl
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (daumengroß)
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 1 Stück - kleine Chilischote(n)
  • 1 TL - Currypulver
  • 1 Stück - etwas Kreuzkümmelpulver
  • 1 Stück - etwas Kardamom
  • 1 EL - Rohrzucker
  • 1 Stück - n. B. Cashewkerne
  • 1 Stück - n. B. Kokosflocken

Anleitung

1

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und in einem Wok mit dem Ghee andünsten. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Spinat und Kichererbsen waschen. Süßkartoffel hinzugeben und mit den Gewürzen bestäuben. Leicht anschwitzen lassen, bis es herrlich duftet.

2

Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und aufkochen. Wenn die Süßkartoffel gar ist, Kichererbsen und Spinat hinzugeben. Mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischem Koriander, Cashewnüssen und Kokosflocken servieren.

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