

Ayurvedischer Frühstücksbrei
Recipe information
- 100 g - Haferflocken oder Dinkelflocken (5-Korn-Mix bzw. Gerstenflocken)
- 1 Stück - Handvoll Nüsse (z.B. Mandeln (Sonnenblumenkerne o.ä.))
- 1 Stück - Handvoll Rosinen
- 1 Stück - evtl. Ingwer (geriebener, bei Bedarf)
- 1 EL - Ghee
- 1 Stück - Apfel (großzügig gewürfelter)
- 1 Stück - Zimt
- 1 Stück - Dicksaft (Agavendicksaft) oder Rohrzucker
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
In einem kleinen Topf das Ghee erhitzen und darin die Nüsse, den Ingwer und die Rosinen anrösten. Anschließend die Flocken darüber geben. Das Ganze schwenken und anschließend mit so viel Wasser aufgießen, so dass das Wasser ca. 1 cm über den Flocken steht. Nun die Temperatur herunterstellen.
In einem anderen kleinen Topf etwas Wasser erhitzen und darin den gewürfelten Apfel mit dem Zimt weich dünsten.
Wenn die Flocken alles Wasser aufgenommen haben, werden die Flocken in einen tiefen Teller gegeben und mit dem gedünsteten Apfel vermischt. Zum Süßen jetzt den Agavendicksaft oder den Rohrzucker nach Belieben verwenden.
Tipp: Wer mag und wer nicht auf die Kalorien achten muss, kann noch 1 TL Ghee über den warmen Brei geben.