

von Peach.Kitchen•15.12.2024
Ayurvedische Karottensuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 150 ml - Sahne
- 0,5 EL - Gemüsebrühe
- 1 TL - Ingwer (frisch, fein gehackt)
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 500 g - Karotte(n)
- 1 EL - Zucker (braun)
- 1 Stück - Öl (Sesam- oder Nussöl)
- 50 ml - Milch
- 20 g - Kürbiskerne
- 1 Stück - Kresse
- 1 Stück - evtl. Balsamico (Dattel-Balsamico)
Anleitung
1
Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Kürbiskerne ölfrei in der Pfanne rösten. Sesamöl erhitzen, den Zucker darin karamellisieren, die Karotten dazugeben und mit Wasser aufgießen. Die Karotten dämpfen bis sie bissfest sind. Alles in den Mixer geben und fein pürieren, wieder in den Topf geben.
3
Gemüsebrühe, Ingwer und fein geschnittene Chilischote dazugeben und einmal aufkochen lassen. Sahne unterrühren und in die Teller verteilen. Jetzt die Milch aufschäumen auf die Suppe geben, dann mit den gerösteten Kürbiskernen und der Gartenkresse servieren.
5
Ich verfeinere das ganze noch mit Dattel-Balsamico.