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Avocado-Grapefruitsalat mit Knoblauchgarnelen - Bild 1
Avocado-Grapefruitsalat mit Knoblauchgarnelen - Bild 2
von siMOn_DINIng26.01.2024

Avocado-Grapefruitsalat mit Knoblauchgarnelen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 6 Stück - Garnele(n) (rohe, ohne Kopf, mit Schale, frisch oder TK)
  • 1 Stück - Grapefruit(s) (rosa)
  • 0,5 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 1 EL - Weißweinessig
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Blattsalat ((ganz wenig))
  • 1 Stück - Avocado(s) (reife)
  • 50 g - Oliven (schwarze (ohne Stein))
  • 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Pfeffer (grober)

Anleitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten her­aus­lösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, auffangen. Chili putzen, längs einschneiden, ent­kernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Grapefruitsaft, Essig, Chili, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunter ­heben.

2

Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Stücke schneiden. Mit den Grapefruitfilets, Oliven und der Vinaigrette mischen.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen, evtl. bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Salat unter den Avocado-Grapefruit-Mix heben. Alles anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

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