
Avocado-Bananenbrot
Recipe information
- 2 Stück - Banane(n) (reif)
- 1 Stück - Avocado(s) (reif)
- 2 Stück - Ei(er) (vegane Alternative s. Anmerkung im Text)
- 75 ml - Milch (hier Mandeldrink)
- 50 g - Kokosöl
- 35 g - Ahornsirup
- 110 g - Mehl
- 45 g - Haferflocken
- 40 g - Walnüsse (gehackte)
- 1 TL - Backpulver
- 1 TL - Natron (alternativ Backpulver)
- 0,5 TL - Zimt
- 0,3 TL - Salz
Anleitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 22 cm Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls fein zerdrücken. Eier, Milch, zerlassenes Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und alles gut verrühren.
Die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und gut unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 - 70 Minuten backen. Bräunt das Brot zu stark an der Oberfläche, diese nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Bei diesem leckeren Avocado-Brot ist die Avocado einmal nicht auf, sondern im Bananenbrot versteckt. Es ist ideal geeignet zum Frühstück, für zwischendurch oder als gesunde Alternative zu Kuchen.
Anmerkung: Statt der Eier kann auch eine vegane Version verwendet werden. Für die „Chia-Eier“ einfach 2 EL Chia-Samen mit 6 EL Wasser verrühren.