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Avocado-Bananenbrot - Bild 1
von MintLucA27.12.2024

Avocado-Bananenbrot

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 2 Stück - Banane(n) (reif)
  • 1 Stück - Avocado(s) (reif)
  • 2 Stück - Ei(er) (vegane Alternative s. Anmerkung im Text)
  • 75 ml - Milch (hier Mandeldrink)
  • 50 g - Kokosöl
  • 35 g - Ahornsirup
  • 110 g - Mehl
  • 45 g - Haferflocken
  • 40 g - Walnüsse (gehackte)
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 TL - Natron (alternativ Backpulver)
  • 0,5 TL - Zimt
  • 0,3 TL - Salz

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 22 cm Kastenform mit Backpapier auslegen.

2

Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls fein zerdrücken. Eier, Milch, zerlassenes Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und alles gut verrühren.

3

Die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und gut unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

4

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 - 70 Minuten backen. Bräunt das Brot zu stark an der Oberfläche, diese nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

5

Bei diesem leckeren Avocado-Brot ist die Avocado einmal nicht auf, sondern im Bananenbrot versteckt. Es ist ideal geeignet zum Frühstück, für zwischendurch oder als gesunde Alternative zu Kuchen.

6

Anmerkung: Statt der Eier kann auch eine vegane Version verwendet werden. Für die „Chia-Eier“ einfach 2 EL Chia-Samen mit 6 EL Wasser verrühren.

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