Australian Hummingbird - Cake
Recipe information
- 375 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 0,8 TL - Zimt (gemahlen)
- 0,8 TL - Koriander (gemahlen)
- 400 g - Zucker (braun)
- 660 g - Ananas (aus der Dose, in Stücken, abgetropft)
- 75 g - Kokosraspel
- 3 Stück - Banane(n) (reife)
- 0,8 Stück - Tasse Walnüsse (gehackt)
- 4 Stück - Ei(er)
- 375 ml - Öl (Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl)
- 250 g - Frischkäse
- 30 g - Butter (weiche)
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 250 g - Puderzucker
- 0,5 Stück - Tasse Walnüsse (gehackt, zur Dekoration)
- 1 Stück - Fett und Mehl für die Form
Anleitung
Den Ofen auf 170°C vorheizen. Eine runde oder eckige Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
Nun in eine Schüssel das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen sieben. Zucker, Kokosflocken, Eier und Öl zufügen und gut vermischen. Dann die Ananasstücke, Walnüsse und klein geschnittenen Bananen unterrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen, bis ein hineingestochenes Holzstäbchen beim Herausziehen trocken bleibt. Den Kuchen auskühlen lassen.
Für das Icing (Guss) mit einem Handrührgerät die weiche Butter gut verrühren und nach und nach den Frischkäse einarbeiten. Den Zitronensaft zufügen und am Schluss den gesiebten Puderzucker unterrühren. Nun den ausgekühlten Kuchen mit dem Icing bestreichen und mit den restlichen Walnüssen verzieren.