von ArIa.bAKeR24•21.05.2025
Australian Banana and Raspberry Bread
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Butter
- 1 Stück - Tasse Zucker (brauner)
- 2 Stück - Tasse/n Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 0,5 Stück - Tasse Milch
- 0,5 Stück - Tasse Himbeeren (frische oder aufgetaute TK)
- 2 Stück - Banane(n) (reife)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
2
Mit einem Mixer weiche Butter, Zucker und Eier cremig schlagen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Dann Mehl und Backpulver untermischen. Die Milch hinzufügen und kräftig verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterrühren.
3
Den Teig in die Kastenform füllen und im heißen Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen.
4
Der Kuchen schmeckt gut zum Frühstück mit Butter bestrichen oder als Nachmittagskuchen.