von haNSrECIPes•27.04.2025
Austernpilze auf Feldsalat mit Parmaschinken und Parmesanspänen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 100 g - Feldsalat
- 1 Stück - Schalotte(n) (fein geschnitten)
- 1 EL - Balsamico (Himbeerbalsamico)
- 1 Stück - Salz
- 100 g - Parmaschinken (in Streifen geschnitten)
- 50 g - Parmesan (zu Spänen gehobelt)
- 300 g - Austernpilze
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
1
Feldsalat putzen und waschen, mit Salz, einer Prise Zucker und Himbeerbalsamico anmachen. Auf den Tellern verteilen.
2
Den Parmaschinken darauf geben.
3
Austernpilze putzen, leicht in Butter anbraten, salzen, auf dem Salat anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.
5
Die einfachere, aber auch sehr schmackhafte, Version ist:
6
50 g Speck statt Parmaschinken in Würfel schneiden und auslassen, einen EL Butter dazu geben und darin die Pilze kurz anbraten.
7
Anstelle von Parmesanspänen hab ich auch schon Gouda oder anderen Hartkäse genommen.