Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von haNSrECIPes27.04.2025

Austernpilze auf Feldsalat mit Parmaschinken und Parmesanspänen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 100 g - Feldsalat
  • 1 Stück - Schalotte(n) (fein geschnitten)
  • 1 EL - Balsamico (Himbeerbalsamico)
  • 1 Stück - Salz
  • 100 g - Parmaschinken (in Streifen geschnitten)
  • 50 g - Parmesan (zu Spänen gehobelt)
  • 300 g - Austernpilze
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker

Anleitung

1

Feldsalat putzen und waschen, mit Salz, einer Prise Zucker und Himbeerbalsamico anmachen. Auf den Tellern verteilen.

2

Den Parmaschinken darauf geben.

3

Austernpilze putzen, leicht in Butter anbraten, salzen, auf dem Salat anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

5

Die einfachere, aber auch sehr schmackhafte, Version ist:

6

50 g Speck statt Parmaschinken in Würfel schneiden und auslassen, einen EL Butter dazu geben und darin die Pilze kurz anbraten.

7

Anstelle von Parmesanspänen hab ich auch schon Gouda oder anderen Hartkäse genommen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept