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von elijah-foodie07.05.2025

Austernpilz-Burger mit Möhrencreme

Recipe information

Kochzeit8 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Burgerbrötchen
  • 8 Stück - große Austernpilze oder mehrere kleinere (ca. 200 g)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
  • 1 Stück - Stück(e) Salatgurke(n) oder 1 Snackgurke
  • 0,3 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 Stück - Tomate(n)
  • 4 Stück - Salatblätter (z. B. Romanasalat)
  • 4 Stück - EL (gehäuft Sauce (z. B. Ketchup, Remoulade, Steaksauce oder Hamburgersauce))
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - etwas Öl zum Braten
  • 150 g - Joghurt (10 % Fett)
  • 100 g - Möhre(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL - Zitronensaft
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 0,5 TL - Piment d'Espelette
  • 0,5 TL - Saft
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitung

1

Zuerst die Möhrencreme zubereiten. Dafür die Möhren reiben und den Knoblauch durchpressen. Alle Zutaten für die Creme verrühren und gut ziehen lassen. Vor der Verwendung abschmecken.

2

Die Austernpilze mit einem Küchentuch putzen und besonders große Pilze eventuell teilen. Die rote Zwiebel abziehen, längs halbieren und quer in dünne halbe Ringe schneiden. Das Stück Gurke und Tomate waschen, in Scheiben sowie das Paprikaviertel in dünne Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen und trocknen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten braten. Erst am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Hamburger Brötchen aufschneiden.

5

Tipp: Wer warme Brötchen möchte, kann sie über dem Toaster oder im Backofen erwärmen, während die Pilze braten.

6

Die unteren Hälften der Brötchen mit einem Löffel Möhrencreme bestreichen und mit den weiteren Zutaten belegen in der Reihenfolge: Salat, Pilz, Sauce (z. B. Ketchup, Remoulade, Steaksauce oder Hamburgersauce), Zwiebel, Paprika, Gurke, Tomate, evtl. noch einmal Sauce. Die oberen Hälften der Brötchen aufsetzen.

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