Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von recIpeS.By-TIM08.03.2025

Ausgebackene Salbeiblätter

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 24 Stück - Blätter Salbei
  • 125 g - Mehl
  • 125 ml - Weizenbier
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - Öl oder Fett zum Frittieren

Anleitung

1

Das Ei trennen. Aus Mehl, Bier, Eigelb, Öl und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben.

2

Die Salbeiblätter durch den Bierteig ziehen und in 160 Grad heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufelt noch lauwarm servieren.

3

Als kleiner Snack zwischendurch oder als "Gruß aus der Küche" vorneweg.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept