von recIpeS.By-TIM•08.03.2025
Ausgebackene Salbeiblätter
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 24 Stück - Blätter Salbei
- 125 g - Mehl
- 125 ml - Weizenbier
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Öl oder Fett zum Frittieren
Anleitung
1
Das Ei trennen. Aus Mehl, Bier, Eigelb, Öl und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben.
2
Die Salbeiblätter durch den Bierteig ziehen und in 160 Grad heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufelt noch lauwarm servieren.
3
Als kleiner Snack zwischendurch oder als "Gruß aus der Küche" vorneweg.