Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Aubergineneintopf mit Zitronencouscous - Bild 1
von Berry_Kitchen22.02.2025

Aubergineneintopf mit Zitronencouscous

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Aubergine(n)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Dose/n - Kichererbsen
  • 5 EL - Tomatenmark
  • 160 g - Couscous
  • 1 Stück - Zitrone(n) (bio)
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Garam Masala
  • 1 TL - Currypulver

Anleitung

1

Die Auberginen grob würfeln. Das Garam Masala in 1 EL Olivenöl anschwitzen, bis es duftet. Die Auberginenwürfel dazugeben und leicht anbraten. Dann mit Tomatenmark, etwas Wasser und den Kichererbsen für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Curry würzen.

2

Währenddessen den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Den Saft der anderen Zitronenhälfte sowie die gehackte Petersilie und Salz dazugeben. Wenn man mag, kann man noch etwas grob gehackte Zitronenschale unterheben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept