
von recipes_by_lukas•17.02.2025
Auberginen - Tomaten - Fisch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
- 1 Stück - kleine Aubergine(n)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (gehackt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (in Stücken und eigenem Saft)
- 1 TL - Oregano (wilder, getrocknet)
- 200 g - Fischfilet(s) ((Rotbarsch))
- 50 ml - Rotwein (trockener)
- 2 TL - Crème fraîche oder saure Sahne
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Petersilie (glatte)
- 1 Stück - Chilipulver
Anleitung
1
In Olivenöl Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, die klein gewürfelte Aubergine dazugeben und 10 Minuten unter Rühren gut anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten dazugeben, mit Oregano, Salz, und Chili (getrocknet oder frisch - Menge nach Gusto) würzen und zugedeckt auf kleiner Flamme 15-20 Minuten zu Ende köcheln.
2
Fischfilet in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden und auf das Gemüse geben. Deckel drauf und weitere ca. 10 Minuten fertig garen.
3
In kleinen Schalen anrichten und zum Schluss auf jede Schale einen Löffel Crème fraîche geben und gehackte glatte Petersilie drüber streuen.
5
Gewärmtes italienisches Brot oder Reis sind gute Beilagen.