
von Chefmaria89•23.12.2024
Auberginen - Schmorpfanne mit Feta
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Aubergine(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 3 Stück - kleine Gewürzgurke(n)
- 150 g - Feta-Käse
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Pck. - Tomatensauce (mit Knoblauch oder Arrabbiata)
- 2 EL - Joghurt
- 3 EL - Tomatenpaprika (sauer eingelegt, aus dem Glas)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Wasser oder Rotwein
Anleitung
1
Auberginen putzen und in Scheiben schneiden, diese halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen. Paprika und Gewürzgurken in Würfel schneiden, ebenso den Feta.
2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Auberginen darin kurz anbraten. Die Paprikaschoten hinzugeben und mit dünsten. Mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren. Tomatensauce, Pfeffer, Salz, Tomatenpaprika und Paprikapulver hinzugeben und weiter 5 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Anschließend den Feta, die Gewürzgurken und den Joghurt hinzugeben und heiß werden lassen. Den Thymian kurz vor dem Servieren hinzugeben.
3
Mit Brot oder Reis servieren.