Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Auberginen - Schmorpfanne mit Feta - Bild 1
von Chefmaria8923.12.2024

Auberginen - Schmorpfanne mit Feta

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Aubergine(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 3 Stück - kleine Gewürzgurke(n)
  • 150 g - Feta-Käse
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Pck. - Tomatensauce (mit Knoblauch oder Arrabbiata)
  • 2 EL - Joghurt
  • 3 EL - Tomatenpaprika (sauer eingelegt, aus dem Glas)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 Stück - Thymian
  • 1 Stück - Wasser oder Rotwein

Anleitung

1

Auberginen putzen und in Scheiben schneiden, diese halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen. Paprika und Gewürzgurken in Würfel schneiden, ebenso den Feta.

2

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Auberginen darin kurz anbraten. Die Paprikaschoten hinzugeben und mit dünsten. Mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren. Tomatensauce, Pfeffer, Salz, Tomatenpaprika und Paprikapulver hinzugeben und weiter 5 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Anschließend den Feta, die Gewürzgurken und den Joghurt hinzugeben und heiß werden lassen. Den Thymian kurz vor dem Servieren hinzugeben.

3

Mit Brot oder Reis servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept