
Auberginen - Pizza mit Lammhackfleisch und Feta-Käse
Recipe information
- 1 Pck. - Hefe (Trockenhefe)
- 0,5 TL - Salz
- 0,5 TL - Zucker
- 250 ml - Wasser (warmes)
- 375 g - Mehl
- 1 EL - Maisgrieß und Mehl für das Backpapier
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelte)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (zerdrückte)
- 400 g - Tomate(n) (geschälte (Dose), klein geschnitten)
- 2 TL - Basilikum (gehackt)
- 2 TL - Oregano
- 1 TL - Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 250 g - Aubergine(n) (ca. 1 cm dick in Scheiben geschnitten)
- 2 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Tomate(n) (in Scheiben geschnittene)
- 250 g - Hackfleisch (Lamm) (bei Bedarf auch andere Sorte)
- 15 Stück - Oliven (schwarze)
- 100 g - Feta-Käse (aus Kihmilch) (zerkleinerter)
- 100 g - Käse (Gratinkäse light) (geriebener)
Anleitung
Für den Pizzateig die Hefe, Salz, Zucker und Wasser mischen. Mit eine Folie abdecken und neben die Heizung stellen (ca. 15 Min.), bis die Masse Blasen wirft. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe-Wasser zugeben und ca. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verarbeiten. Backpapier zuschneiden, bemehlen und den Maisgrieß darauf verteilen. Dann den Teig auf dem Backpapier auf die Blechgröße ausrollen.
Für die Pizzasauce Öl und Zwiebeln in 5 Min. bei kleiner Hitze braten. Nun Knoblauch, Tomaten, Kräuter und Zucker zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen. Inzwischen das Lammhackfleisch in einer Pfanne anbraten. Die Auberginen gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und die Oberseiten mit dem Olivenöl bestreichen. Nun Tomaten, Hackfleisch, Oliven, Feta-Käse und Gratinkäse in dieser Reihenfolge gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Pizza etwa 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig braun und knusprig ist. In 10 Stücke schneiden und servieren.