
von Chefsofia87•26.09.2024
Auberginen-Paprika-Käse-Bratlinge
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 350 g - Aubergine(n) (gewürfelt)
- 150 g - Paprikaschote(n) (rote , gehackt)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (zerdrückt)
- 1 Stück - Ei(er)
- 225 g - Semmelbrösel
- 175 g - Emmentaler oder Gouda (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl zum Braten
Anleitung
1
Die Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und ca. 20 Min ziehen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, und in wenig Öl ausbacken. Das geht gut, wenn man den Deckel auf die Pfanne legt. Die Auberginen müssen weich sein.
2
Die Paprika- und Zwiebelwürfel anschwitzen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit den Auberginen, Käse und dem zerdrückten Knoblauch vermengen. Mit Semmelbröseln und Ei zu einem formbaren Teig kneten.
3
Je nach Konsistenz kann man noch Paniermehl, oder, wenn der Teig zu fest ist noch Ei hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Aus der Masse Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne oder im Backofen bei 180 °C mit Öl braten.