
von Joserecipes•07.12.2024
Auberginen - Hackpfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Aubergine(n)
- 300 g - Tomate(n)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Bund - Majoran
- 50 g - Knoblauch - Butter
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
1
Auberginen putzen, waschen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Tomaten waschen und Stielansätze abschneiden. Tomaten grob hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Majoran waschen und die Blätter abzupfen. Auberginen durch ein Sieb abtropfen lassen.
2
Knoblauchbutter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Auberginen und Hackfleisch zugeben, unter Rühren 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Zum Schluss Tomaten, Tomatenmark und Majoran hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4
Dazu passt frisches Baguette oder Fladenbrot.