
von brighthungry•06.10.2024
Aubergine mit Reisfüllung und Käsekruste
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Curry
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Zitronensaft
- 0,5 Stück - Aubergine(n)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n)
- 40 g - Vollkornreis
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - große Tomate(n) (in Stücke geschnitten)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Öl
- 1 TL - Frischkäse (normal oder Kräuterfrischkäse)
- 20 g - Käse (geraspelt)
Anleitung
1
Reis nach Packungsanweisung in ca. 100 ml Gemüsebrühe gar kochen.
2
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
3
Inzwischen Aubergine aushöhlen und mit Zitronensaft bestreichen. Das Innere davon und die Paprikaschote in Würfel schneiden. Beides in Öl andünsten und mit der Tomate ablöschen. Reis, Petersilie und Frischkäse dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Zucker und Curry abschmecken.
4
Aubergine damit füllen und in eine Auflaufform geben. Käse drüber streuen. Auflaufform noch bodendeckend mit Gemüsebrühe füllen.
5
Etwa 30 - 40 min im heißen Backofen garen.