von recipes-by.elena•08.03.2025
Astrid's Putenfilets
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Stück(e) Filet(s) von der Pute
- 1 Becher - Crème fraîche
- 0,5 Becher - Sauerrahm
- 4 Stück - Blatt Schinken (Toastschinken)
- 100 g - Käse
- 1 Stück - Dose/n Spargel
- 1 Stück - Tomate(n)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kräuter (verschiedene Küchenkräuter)
Anleitung
1
Die Putenfilets salzen, pfeffern, kurz anbraten und in eine feuerfeste Form legen, den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen und ebenfalls zu den Filets geben.
2
Creme Fraiche, Sauerrahm und Küchenkräuter in einer kleinen Schüssel verrühren, etwas salzen und eine Prise Paprika beimengen.
4
Die Filets mit der Sauce dick bestreichen, ein Blatt Schinken darauf legen, nochmals ein Tupfer von der Creme darauf geben, Spargel darauf legen und das ganze mit einem Blatt Käse abdecken.
6
Das Ganze wird mit Tomaten, Paprika und Petersilie "verziert" und bei ca. 200 °Celsius für 45 - 50 Minuten im Backrohr gebacken.
8
Dazu schmecken besonders gut Petersilienkartoffeln oder Curryreis.