von cHeffInN24•28.04.2025
Asiatisches Omelette mit Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Sojasauce (helle)
- 1 TL - Sesamöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 350 g - Kartoffel(n) (fest kochende, gewürfelt)
- 4 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 Stück - Kästchen Kresse
Anleitung
1
Die Eier mit der Sojasauce, dem Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Ausreichend Öl in einem Wok erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus dem Wok nehmen und die Frühlingszwiebeln mit den Knoblauchzehen darin kurz anschwitzen. Die Eiermischung angießen und unter Rühren stocken lassen.
5
Die Kartoffeln zugeben und alles mischen. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und das Kartoffelomelette damit bestreut servieren.