Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Emmarecipes12.04.2025

Asiatisches Chili - Schalotten - Öl

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Chilischote(n) (getrocknete)
  • 350 g - Schalotte(n)
  • 10 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Liter Pflanzenöl

Anleitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen und alles fein zerkleinern.

2

Zusammen mit dem Öl erhitzen und bei kleiner Hitze 20 Minuten garen, bis die Schalotten braun sind.

3

Erkalten lassen, durch ein Kaffeefilter filtern, wieder erhitzen und heiß in sterilisierte Flaschen füllen.

4

Scharfes, würzig, feuerrotes Öl. Peppt alles auf - von Gulasch bis Frühlingsrollendips

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept