von chefgeorg64•24.03.2025
Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 TL - Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gewürfelt)
- 1 TL - Zucker
- 4 EL - Speisestärke
- 7 EL - Sojasauce
- 500 g - Brokkoli
- 350 ml - Wasser
- 3 EL - Erdnussöl
- 600 g - Rindfleisch (mageres, in dünne Streifen geschnitten)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (in feine Spalten geschnitten)
Anleitung
1
Geriebenen Ingwer, Knoblauch, Zucker mit 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce vermischen. Rindfleisch darin einlegen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Brokkoli putzen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Speisestärke mit 3 EL Sojasauce und 350 ml Wasser mischen.
3
1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Rindfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Restliche 2 EL Öl in den Wok geben und Brokkoli mit den Zwiebeln darin bissfest anbraten. Dann Rindfleisch und die Sojasauce-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen, bis die Sauce eindickt. Evtl. mit etwas Sojasauce abschmecken.
5
Am besten auf Reis servieren.