Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefgeorg6424.03.2025

Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 TL - Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gewürfelt)
  • 1 TL - Zucker
  • 4 EL - Speisestärke
  • 7 EL - Sojasauce
  • 500 g - Brokkoli
  • 350 ml - Wasser
  • 3 EL - Erdnussöl
  • 600 g - Rindfleisch (mageres, in dünne Streifen geschnitten)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (in feine Spalten geschnitten)

Anleitung

1

Geriebenen Ingwer, Knoblauch, Zucker mit 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce vermischen. Rindfleisch darin einlegen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Brokkoli putzen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Speisestärke mit 3 EL Sojasauce und 350 ml Wasser mischen.

3

1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Rindfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Restliche 2 EL Öl in den Wok geben und Brokkoli mit den Zwiebeln darin bissfest anbraten. Dann Rindfleisch und die Sojasauce-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen, bis die Sauce eindickt. Evtl. mit etwas Sojasauce abschmecken.

5

Am besten auf Reis servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept