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von cheFrObErt4807.03.2025

Asia-Wokgemüse mit Reis

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Tasse/n Basmati
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (grob zerkleinert)
  • 200 g - Zuckerschote(n)
  • 4 Stück - Möhre(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Stück - Paprikaschote(n) (rot und gelb, gewürfelt)
  • 1 Stück - n. B. Sesam (geröstet, optional)
  • 300 g - Champignons (in Scheiben)
  • 1 Stück - Sojasauce
  • 1 Stück - Sesamöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rot, optional)

Anleitung

1

Den Reis nach Anleitung kochen. Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und eine grob zerkleinerte Zwiebel darin andünsten. Anschließend die Zuckerschoten, die in Scheiben geschnittenen Möhren und die gewürfelten Paprikas hinzugeben und mitdünsten. Zuletzt die Pilze in Scheiben hinzugeben und das Gemüse mit Sojasauce ablöschen. So lange dünsten, bis das Gemüse noch schön Biss hat. Anschließend mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag, gibt noch zusätzlich eine klein gehackte Chilischote dazu. Mit dem Reis servieren.

3

Anmerkung:

4

Natürlich kann auch anderes Gemüse verwendet werden, wie z.B. Brokkoli und Zucchini. Noch asiatischer wird das ganze durch Zugabe von Mungobohnensprossen und auch klein gewürfelter Tofu passt bestens dazu. Wer mag, kann zum Schluss auch etwas gerösteten Sesam über das Gericht streuen.

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