
Asia-Wok Mix mit Hähnchen
Recipe information
- 300 g - Hähnchenfilet(s)
- 100 g - Reis
- 1 Stück - Salzwasser
- 1 Stück - m.-großer Brokkoli
- 2 Stück - m.-große Karotte(n)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 5 g - Currypulver
- 5 g - Ingwer
- 3 g - Kurkuma
- 2 g - Chilipulver
- 40 ml - Sojasauce
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis darin bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. kochen und dann das verbleibende Wasser abgießen. Den Ingwer schälen und fein reiben oder schneiden.
Die Hähnchenfilets waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Marinade aus 2 EL Öl und 2 EL Sojasoße für je 2 Personen, Curry, Ingwer, Kurkuma und Chili einlegen.
In der Zwischenzeit die Karotten, den Brokkoli und die Paprikaschote putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Fleisch (die Marinade aufheben) in einer Pfanne (am besten eignet sich ein Wok) mit etwas Öl anbraten, bis die Fleischstücke rundum braun sind und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Brokkoli in die Pfanne geben und etwa 3 – 4 min. anbraten, das restliche Gemüse hinzugeben und noch ca. 5 min. garen.
Dann die Marinade und das Fleisch hinzufügen und 3 - 4 min. weiter garen. Mit Salz (Vorsicht, die Sojasoße ist schon sehr salzig) und Pfeffer würzen. Den Reis zusammen mit dem Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten.