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Asia - Reisauflauf - Bild 1
von sunnybistro21.02.2025

Asia - Reisauflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Basmati
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (2 - 3 cm)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 3 EL - Butter
  • 1 Stück - Salz
  • 400 g - Gemüsebrühe (instant)
  • 400 ml - Kokosmilch
  • 3 Stück - Möhre(n)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot und gelb)
  • 150 g - Zuckerschote(n)
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 2 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - Sojasauce
  • 600 g - Fischfilet(s) (z. B. Pangasiusfilet)
  • 2 EL - Limettensaft
  • 1 Stück - n. B. Wasser
  • 1 Stück - evtl. Kräuter zum Garnieren
  • 1 Stück - evtl. Limette(n) zum Garnieren

Anleitung

1

Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln bzw. hacken. Mit dem Reis in einem Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Salzen, Brühe und Kokosmilch angießen. Den Reis nach Packungsangabe bissfest garen.

3

Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Möhren schälen. Paprika, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke teilen und in etwas Wasser kurz angaren (3 - 5 Minuten).

5

2 EL von der Reismasse abheben und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit diesen 2 EL mischen und mit dem Gemüse unter den restlichen Reis heben, mit Curry, Sojasauce und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten und die Reismischung einfüllen.

7

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, leicht in die Reismischung drücken. Das Gratin im Ofen 20 Minuten backen. Evtl. mit Limette (unbehandelt) und Kräutern garnieren.

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